Зомбориум: Дневник.

Поделитесь этой записью

Разрабатывая мобильную игру в жанре текстовой-RPG, я сочиняю и пишу сюжет, который иногда выходит за рамки игрового. Мне хочется немного фантазировать в масштабах вселенной, которую создаю. Некоторые рассказы, так называемые очерки, остаются невошедшими в основной сценарий, но я хочу поделиться ими с читателями и сохранить для истории. Предлагаю ниже почитать, один из таких очерков.


Зомбориум: Дневник.

Отрывок из найденного мной дневника.

Была глубокая ночь, но в моей палатке горела лампада, я не мог заснуть из-за сильной боли в ноге, рана была не глубокая, но черт побери, зря я полез в тот дом.

Послышался шорох и хруст веток, — они меня нашли?! Эти мерзкие бездушные создания, жаждущие плоти и крови, — Нет, это не они, луч фонаря, бьющий в палатку, говорил об обратном, это человек, пока что…

Зомбориум: Дневник.

— Эй там в палатке, я вооружен, медленно открой полог и покажи руки, — не громко, но очень убедительно потребовал незнакомец.

 Мне ничего не оставалось кроме как подчиниться.

Свет фонаря слепил мои глаза, но я отчетливо разглядел дуло автомата, направленное на меня.

— Можешь опустить руки, я не причиню тебе вреда, в наше время нужно быть осторожным, ты разбил палатку возле обочины дороги, ты либо глуп, либо совсем выбился из сил, есть ранения?

Свет фонаря больше на меня не светил и был направлен в землю, незнакомец присел на корточки рядом со мной, но рука его продолжала лежать на автомате.

Теперь я смог его разглядеть. Лицо его смотрело прямо на меня.

Он имел выразительные зеленые глаза, темные волосы и классическую прическу, а волевые скулы подчеркивали его спортивное телосложение. Пронзительный и строгий взгляд давал мне понять, что человек не понаслышке знаком с военным делом, возможно в прошлом военный, а командирские часы на его левой руке только усиливали мою догадку.

— Ранений у меня нет, если не считать эту пустяковую рану на ноге, — ответил я.

— Как и когда ты её получил, — настойчиво поинтересовался ночной гость.

— Вчера днем. — Осматривал брошенный дом в поисках чего съестного, но дом оказался не совсем брошенным, когда я присел рядом с кроватью осмотреть полку шкафа, он вывалился из-под кровати и укусил меня за ногу. Он уже не был человеком и я, не раздумывая размозжил его голову монтировкой.

— Плохи твои дела, ты ведь знаешь, что происходит с теми которых укусили эти твари? — Ты станешь одним из них, думаю, ты уже начинаешь чувствовать, что это не просто маленькая рана на ноге, не так ли?

Я молчал. Внутри себя я понимал, что незнакомец прав, но надежда на то, что всё будет хорошо еще теплилась во мне.

— У меня были антибиотики, я их принял, рану обработал, всё будет хорошо, я поправлюсь. — не много поежившись и встав на ноги сообщил я.

Человек с автоматом тоже поднялся на ноги, убрав автомат за спину протянул мне баночку с тушенкой.

— На вот, тебе нужно поесть, набраться сил. Не знаю, справишься ли ты с заражением, не буду тебя обнадеживать, таких случаев выздоровления я еще не видел.

Только теперь я смог рассмотреть его во весь рост.

Это был довольно высокий плотно сложенный человек, в темной куртке-дождевике и камуфлированных штанах. Этот человек казался одновременно и грозным и почему-то располагающем к себе имея правильные черты лица. На вид ему было не более тридцати пяти лет, хотя несколько морщин уже оставили свой неглубокий след на его лбу и уголках глаз.

Я больше не чувствовал себя в опасности, но чувствовал, что я должен дать что-то взамен.

— Спасибо за еду, она действительно мне не помешает. — А знаешь, у меня тоже для тебя кое-что есть, как раз из того дома, где я получил укус. — Я полез в свой вещь мешок и достал несколько коробок с патронами и старые бумажные карты.

— У меня всё равно нет оружия, да и в картах я не сильно понимаю, тебе они пригодятся больше. — Рассудил я и отдал эти вещи незнакомцу. — Как хоть тебя зовут? Меня Алексей.

Гость убрал патроны и карты в рюкзак, внимательно посмотрел на меня оценивающим взглядом и сказал, — Поправляйся Алексей, вряд ли мы когда-либо еще увидимся. — После этого он развернулся, вышел на дорогу и вскоре скрылся из виду.

Я заполз в свою палатку, погасил лампаду и попытался уснуть. Кажется мне это удалось на какое-то время, когда я открыл глаза было уже светло, в палатке стояла жара, хотя был октябрь.

Нога продолжала болеть и вид её не внушал надежд, место укуса распухло и загноилось. Как оказалось позднее, температура в палатке стояла не высокая, это у меня был жар, когда я попытался вылезти из палатки от меня шел пар, кружилась голова и я не смог сделать даже нескольких шагов что бы не упасть лицом на землю. Я понял, что надежды на выздоровление больше нет, я заражен и вирус берет своё, а ночной гость был абсолютно прав.

Черным маркером на пологе своей красной палатки я написал «Внутри монстр, не входить».

Мне по началу даже показалось это забавным, но вскоре мне стало еще хуже, эти строки в моем дневнике даются с большим трудом, если они последние, пусть тот, кто найдет мой дневник знают, — я прожил жизнь честно и ни о чем не жалею, а незнакомцу, который посетил мой ночлег большое спасибо, хоть имени его я не знаю. Понимаю, что он мог бы убить меня и забрать всё что у меня с собой было, так как мне осталось не долго, но он вселил в меня не много надежды и я, открывая сейчас баночку тушенки, надеюсь, что проживу еще некоторое время…

Дальше в дневнике идут нечитаемые каракули, не похожие ни на одно слово, скорее всего, это были последние записи этого человека.

Просмотров: 16

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии