Паладин. История одного рыцаря.

Поделитесь этой записью

Иногда, на досуге я пишу не большие заметки о каких то моментах в компьютерных играх, преподнося их в художественной форме. Давненько я не играл в Lineage 2 и вот вернувшись, решил написать еще одну заметку, описать в художественном стиле один игровой момент который случился с моим персонажем на одном классическом сервере.


Паладин. История одного рыцаря.

Lineage 2 Paladin Classic

Шум ветра донес в открытые ставни одной из башен аббатства весть о прибывших всадниках. Человек, средних лет, подошел к распахнутому окну взглянуть на незваных гостей. По гербу на доспехе одного из всадников, стало ясно что прибывшие родом из деревни Глудио.

Спешившись, от группы всадников отделился человек, судя по всему – их предводитель и торопливым шагом направился к входу в монастырь. Человек, находившийся в башне, накинув робу, спустился в главный зал монастыря.

– Рады приветствовать Вас, в нашей обители, – начал свое приветствие человек из башни.
– Нет времени на формальности, Глудио требуется ваша помощь! – запыхавшись, выпалил незваный гость.

Лицо человека из башни моментально приобрело суровый вид, но не от грубого ответа всадника, а от того, что давно никто не обращался к Ордену Паладинов за помощью таким срочным образом.
– Жду вас через десять минут, в сборном зале и отдышитесь, прежде чем начнете свой рассказ, – холодным тоном ответил человек и зашагал наверх по витой лестнице башни.

Лучи света в зале, проходя сквозь узорчатую мозаику стекла, создавали приятную, теплую атмосферу в довольно большом и уютном помещении. За столом сидело несколько мужчин, что то бурно обсуждая.
– Двенадцать лучших воинов Глудио пали от рук этого чудовища! Только один, тяжело раненный воин добрался до деревни, что бы донести эту весть. Поговаривают, что это Лорд Гриндел восстал из мертвых и мстит любому, кто вступит на некогда его владения, – возмущенным тоном, но не лишенным страха, окончил свой рассказ прибывший рыцарь из Глудио.
Двое паладинов сидящих за столом задумчиво переглянулись между собой и что–то обсудили на непонятном рыцарю диалекте.
– Мы опасались, что этот день может наступить. После боя, в котором пал Лорд Гриндел, монахи не смогли найти его тело, только его меч в луже крови и убитую лошадь. Если враг похитил падшего Гриндела, их некроманты вполне могли провести ритуал возвращения души, вот только они подчиняют души себе, прежде чем вернуть их в тело и после этого, вернувшийся с «того света» уже совсем не тот кем был раньше… – с печальным взглядом поведал человек из башни.
– Так как же нам быть? Без Силы Света нам не одолеть эту тварь! – с отчаянием взмолился рыцарь.
– Мы направим в Глудио одного рыцаря-паладина, это все что мы можем для вас сделать. Орден переживает не лучшие времена, – дал ответ аббат, после чего встал и направился к выходу из зала.

В деревне Глудио смеркалось, когда в главные ворота въехала повозка, с которой спрыгнул молодой юноша, в кожаных доспехах, мечем и щитом за спиной. Крест с орнаментом особой формы, выгравированный на щите, указывал на то, что воин принадлежит к ордену паладинов, а удивленный и любознательный взгляд указывал на то, что этот юноша очень давно не покидал стен родного аббатства. Узнав дорогу к местной таверне, паладин немедля отправился туда.

Было людно. Когда паладин вошел в таверну, все голоса стихли, и все взгляды были прикованы к новому посетителю. Путь от дверей до трактирщика, в зале сопровождался шепотом и тихими переговорами завсегдатаями таверны.
– Я прибыл из аббатства, чтоб разобраться с нечистью поселившейся подле вашей деревни, – решительным тоном сказал паладин.
Трактирщик уставился на паладина как на умалишённого. Шушуканья в таверне стало еще больше.
– Аббат прислал всего одного мальчи… гм, – паладина? – не много запнувшись, спросил трактирщик.
Уловив пренебрежительную речь управляющего таверной, паладин положил на стол несколько аден и сухо объявил, – Беру комнату наверху, приготовьте плотный ужин, завтра с утра, проблема с вашим зомби будет решена.

Первые лучи света, озарившие комнатку таверны, застали юного паладина за приготовлениями к битве. На не большом столе горела свеча, рядом с ней стояла пиала с ритуальным маслом, над которой паладин усердно читал молитву-заклинание. Когда все нужные слова были произнесены, в чашу были добавлены несколько капель воска со свечи.
Достав меч из ножен, юноша окропил его лезвие заговоренной смесью. Внезапно, меч озарился неестественным сиянием, – это говорило о том, что все сделано правильно и заклинание Силы Света подействовало.
Спустившись в зал таверны, паладин обнаружил нескольких посетителей, по лицам которых было видно, что спать они не ложились и всю ночь обсуждали, что то важное, пока в их кружках плескался эль. Завсегдатаи проводили юношу грустным взглядом, покачав в след головой, и отхлебнули из кружек, видимо за упокой его души.

Путь к руинам, где в последний раз видели восставшего Лорда, был довольно легкий, так как пролегал через поля, хозяйственные угодья деревни Глудио. Как ни странно, на полях не встретилось ни единого человека, зло поселилось в этих землях, паладин был на верном пути.

Что–то со свистом разрезало воздух и угодило в щит на руке воина. Это была большая, костяная стрела. Юноша отреагировал молниеносно, сделав несколько пассов рукой, щит засиял слегка заметной аурой, – заклинание защиты от стрел было приведено в действие.
Данному заклинанию учат всех паладинов-новобранцев, так как, нося тяжелые доспехи, паладин является уязвимой целью для дистанционных атак и защита с помощью магии, один из основных вариантов обороны.
Юноша довольно быстро сократил дистанцию со стрелком, им оказался живой скелет, с ярко горящими, пустыми, красными глазницами. Несколько взмахов мечем и черепушка скелета, клацая челюстями, покатилась вниз по склону.
Из тьмы деревьев показался бесформенный силуэт. Одним ловким прыжком четырёхлапая тварь оказалась возле паладина. С яростным рычанием зомби нанес удар. Юноша ловко закрылся щитом, раздался оглушительный треск, и вспышка света исходящая из щита ослепила монстра, опаля часть его уродливого тела, – магическая защита выдержала.

Завязался страшный бой. Видя опасного противника, монстр поумерил пыл, каждая его атака являлась выверенной и сокрушительной. Паладин почувствовал, что перед ним действительно опытный, павший рыцарь, а тварь же, – что перед ним не рядовой воин стражи, а обученный рыцарь-паладин.
Освященное лезвие меча делало свое дело. Каждый удар паладина, даже который приходился вскользь, причинял монстру боль и наносил ощутимый урон. Взревев от очередного ранения, Лорд Гриндел отпрыгнул обратно, ближе к деревьям. Паладин, подумав, что тварь решила ретироваться, кинулся вслед за ней. Но, не пройдя и десяти шагов, юноша ощутил сильную боль в левом боку, еще одна костяная стрела, только на этот раз она достигла цели. Рана была не глубокая, тяжелый дубленый кожаный доспех нивелировал урон от вонзившейся стрелы. Монстр воспользовался секундным замешательством и снова ринулся в бой.

Скелеты, стрелявшие с пригорка, застали паладина врасплох, магическая защита щита после нескольких успешно отраженных атак спала, и юноше пришлось, проявляя всю свою сноровку искать выход из сложившейся ситуации.
На этот раз, ретироваться пришлось воину, рубанув, что есть сил по лапе монстра, паладин кинулся к огромным валунам из камня, дабы скрыться от града стрел выпускаемых с пригорка. Ему это удалось, стрелы более не беспокоили воина, но, не успев произнести защитное заклинание, паладин получил сильный удар в спину. Тварь нагнала свою жертву и нанесла критический удар.
Щит выпал из рук юноши, за ним и меч, паладин рухнул на колени, орошая кровью землю из разбитого доспеха. Лорд Гриндел вытянулся на задние лапы и издал рёв такой силы, что у жителей Глудио кровь застыла в жилах. Внимательно, вглядываясь в лицо поверженного паладина и предвкушая кульминацию битвы, Гриндел не заметил, что юноша судорожно чертит пальцем на земле, залитой кровью, какой то хитрый узор.

Мгновенье, лишь одно мгновенье отделяло паладина от неминуемой смерти. Узор удалось закончить. Земля сотряслась, даже Лорд Гриндел не удержавшись на двух лапах, плюхнулся плашмя на землю. Вокруг паладина воцарился хаос, – куски земли, камней и грязи пришли в движение, создавая защитный ореол. Ураганным вихрем, непроницаемым барьером закрыла Земля паладина от острых зубов и длинных лап чудовища.
Магия Земли. Высшая магия, которая под силу только истинным воинам от рождения. Паладинов учат применять её только в самых сложных ситуациях на поле боя. Орден паладинов не только опытные воины, но и прекрасные лекари. Не прошло и минуты как под действием лечебных заклинаний, раны на теле юноши стали затягиваться, а защитный барьер наоборот, – ослабевать.
Лорд Гриндел был взбешен своим провалом, вновь, кидаясь в атаку, монстр стал забывать об осторожности. Его удары стали все более размашистыми, не точными и с каждым взмахом меча паладина появлялось все больше и больше ран на теле зомби.
Вскоре Гриндел допустил роковую ошибку. Из последних сил, монстр прыгнул на паладина, юноша ловко проскользнул под длинные, израненные лапы чудовища и вспорол брюхо по всей длине освященным клинком. Не дожидаясь ответной реакции, паладин одним четким ударом отсек голову монстру. Теперь Лорд Гриндел обрел свой покой, в том же самом месте, где и пал в первый раз.

Стража Глудио не поверила своим глазам, когда увидела ковыляющего юнца, всего в крови и какой–то черной жиже к воротам деревни. Паладин направился прямиком в таверну, под удивленные взгляды жителей, которые находились в замешательстве от увиденного зрелища.
– Вот ваш зомби, – кидая отрубленный череп со свисающем языком, произнес юноша.
– Боги милостивые! Воистину Силы Света! Тварь Мертва! – чуть ли не задыхаясь от удивления и радости, начал выкрикивать хозяин таверны.
– Как твое имя? Мы даже не знаем твоего имени Герой! – опомнившись, спросил трактирщик.
Юноша уже развернулся к выходу из трактира, но остановившись в пол оборота к хозяину таверны произнес, – Мы, Орден Паладинов, у нас нет имен, Мы и Свет единое целое, – после этих слов доспехи воина засияли чистым светом, кровь, грязь и черная жижа испарилась, очистив броню и тело юноши от скверны.

Так прошел еще один день для не большой деревеньки Глудио находившейся не далеко от проклятой башни Крума, где и был воскрешен Лорд Гриндел некромантами Белефа, но это уже совсем другая история.


Визуализация рассказа

Просмотров: 10890

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AffiliateLabz
16.02.2020 06:34

Great content! Super high-quality! Keep it up! :)

Гость
Гость
30.08.2017 20:10

Красиво!